ワットモーイ  オランダのフラワーアレンジメント教室

watmooi87.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2019年 02月 23日 ( 2 )


2019年 02月 23日

ミモザとチューリップ

今日、2回目の投稿です。

もう夕方になっていましたが、
スムースさんへお花の入れ替えに。

前々回の山茱萸、
前回の彼岸桜を撤収して
ミモザとチューリップ、
レッスンの残りのあおもじを生けてきました。

f0155431_21435056.jpg

f0155431_21435493.jpg

f0155431_21435681.jpg

お掃除を済ませる頃合いを見計らって美味しいほうじ茶を入れてくださいました。
お菓子も美味しくてホッとうれしいひととき、ごちそうさまでさた。

f0155431_21450488.jpg


家に帰るとすぐに夕飯の支度。

牡蠣のバター焼き
f0155431_21470574.jpg

タコとわかめ
f0155431_21470644.jpg

とり天
f0155431_21470867.jpg

今夜も美味しくいただきました。




↓↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村

by watmooi | 2019-02-23 21:36 | ディスプレイのお花 | Comments(0)
2019年 02月 23日

飲み過ぎ食べ過ぎ

昨夜はお客さまでした。
楽しくて美味しくて
シャンパーニュ、ビール、ワイン、
ちょっと飲み過ぎてしまいました。

ほとんど毎日欠かさないブログも昨夜はお休み。

パプリカのマリネ
蕪、キャベツ、人参と生ハムのマリネ
菜の花の辛子和え
f0155431_12570277.jpg

戻りガツオのお造り
鯛のカルパッチョ
ブロッコリーの酒粕マリネ
f0155431_12570413.jpg

黒豆と蓮根、コーン、人参、ブロッコリーのサラダ
f0155431_12570640.jpg

ほかにベビーリーフ(今年初の夫の畑で収穫の)のサラダ、酢牡蠣 、牡蠣フライ、エビフライ、ラクレットチーズなども。


チーズはラクレット、コンテ、ゴーダ、
ドライトマトとオリーブ入りのチーズの
4種類。
パンはフォッカチャ。

そりゃ食べ過ぎですよね💦。

今週は月曜日からお花屋さん、レッスン、お花屋さん、レッスン、刺繍と毎日頑張りましたよ。
ついお風呂でうとうとして娘に叱られました。

そして土曜日の今日もアーティフィシャルのお花を作っています。

そんな幸せな週末です。





↓↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村

by watmooi | 2019-02-23 12:51 | 日々のこと | Comments(0)