ワットモーイ  オランダのフラワーアレンジメント教室

watmooi87.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2011年 02月 02日 ( 1 )


2011年 02月 02日

赤ワイン煮

長野のお肉屋さんKATAYAMAで買った牛ほほ肉、冷凍してあったのですが、
きょうは思い切って冷凍室から出し、お料理することにしました。

パソコンを開け、どのレシピがおいしそうか、あれこれ見ているうちに
どんどん、どんどん、次から次へと、、、
どれがおいしそうなのかわからなくなってしまいます。
結局、最初のページに戻り、
はじめに「これ」って思ったレシピで作ることにしました。

上等の赤ワインでなくてもいい、とあったので安い赤ワインを買いに行くことに。
わざわざ買いに行くなんて?だとすると家にあるのは全部上等!?
いえいえそんなコトはないのですが、
ピーロートさんで買っておいしく飲んでいるのは
もったいない、と自分基準で思っているだけなのですが・・・。

さてセブンイレブンで690円だったかしら?の赤ワインでとりかかりました。
ただいまコトコトと煮込み中でございます。

お味のほどは明日のお楽しみ~。

f0155431_22301592.jpg


f0155431_22303268.jpg


by watmooi | 2011-02-02 22:27 | Comments(0)