昨日、レッスンを終え、
いったんお花を置きに帰られてから、
予約のお店に集合。
大津駅からタクシーで、
少し歩いて、お寺❓
その門をくぐり、
ここ❓
えっ、どこ❓

ここ❓
ここみたい、ここやね。

ワインセラーからワインを選び
厨房の奥には薪が焚べられて

シェフおひとりで

水茄子とトマトのジュレのサラダ
薪で焼いた香ばしいフォカッチャ

琵琶マスと長芋のタルタル

生ハムは薪で焼いたいちじくとゴルゴンゾーラと。
この生ハムはベルギーからで
ダンカースさんが聞かれると
どうもダンカースさんの友人の会社の生ハムだったみたいです。
ムール貝とパプリカのパスタ

薪で焼いたステーキ
ティラミスのデザートは写真を撮り忘れ。
いつもだったらこんなにたくさんの量は食べら切れないのですが、
どのお料理も美味しくて全部いただきました。
帰りは高校生の頃の友人の家の前を通ったり、
駅までのなつかしい道をダンカースさんと娘、
私の3人で歩きました。
とても幸せな誕生日を過ごせたことに感謝です。
↓↓↓
にほんブログ村
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-38105493"
hx-vals='{"url":"https:\/\/watmooi87.exblog.jp\/38105493\/","__csrf_value":"7fb7c5f0d27a62af81f3e9678ce662beca481f57dcd2bc94437d85fbed30cecdfb64ebc1ccb914572957de9ac57f8dd80bf77be7eb416984aa59f2522f4f6dc8"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">