刺繍教室のあと
お花屋さんに寄ってウェディングブーケのお花の買い出しに。
写真を撮ったのがもう夕方になっていたので色が悪いですが、
これらのお花をキャリーバッグと手に。
そしてなんと錦のお魚屋さん大丸で、
マグロ中トロのすき身を、
デパートの大丸の路面店では菊芋を
買って帰りました。
で、今夜は
この菊芋のサラダ、
とってもおいしくて唸るほど(笑)。
この間買った雑誌には
「菊芋とマッシュルームのサラダ」だったのですが、
マッシュルームもペコリーノロマーノのチーズもなかったので、
主人の畑のベビーリーフと薄くスライスした菊芋、
そしてみじん切りの紫玉ねぎ、
レモンをぎゅっと絞って、
ペコリーノロマーノの代わりに粉チーズを。
仕上げにとっておきのオリーブオイルをかけるともう最高‼️でした。
明日は朝からふたつのブーケ、
ブートニア、ヘアコサージュを作ります。
オーダーしたお花があってよかった。
↓↓↓
にほんブログ村