ヨガ教室の帰り、
山科の駅前に出来た「無印」に寄ってきました。
前回はオープンしたところですごい人だったので買い物を諦めて帰りましたが、
今日はきれいな鰯があったのでそれだけ買って帰りました。
鰯のハーブパン粉焼きとお野菜のグリル
それと生徒さん(お料理の先生)のお料理の本から
「揚げ里芋のおろし鍋」を。
家に帰ると夫が里芋の皮を剥いておいてくれました。
これがとても助かるのです。
下味をつけて柔らかくなった里芋に片栗粉をつけてサラダ油で揚げ、
水菜やしめじ豚肉などとお鍋にします。
温まってとても美味しかったです。
寒くなってくるとお鍋が助かりますね。
↓↓↓
にほんブログ村