福井では美味しいお魚を存分にいただいたので、
帰った翌日からはまたいつものばあばクッキング。
火曜日
福井で買って来た大きながんも
三国のスーパーで買ってきたすじ肉とお大根を炊きました。
水曜日
いちばん太いパッケリというマカロニを茹でてミートソースを詰め、
トマトソースとチーズをかけてオーブンで焼きました。
その日はついでに小さめのハンバーグを作って翌日のお弁当に。
北海道のヤナギダコもおいしかつた
木曜日
海老のガーリック焼き
鶏肉も焼き焼き
大きながんももうひとつもお大根と煮ました。
そして昨日金曜日は
ポテトサラダ
豚しゃぶ肉を焼いて大根おろしとポン酢で
アボカド
とうもろこし
とうもろこしごはんも
ヨガの先生にいただいた朴葉味噌も
こんがりおいしく焼けました。
そして今夜土曜日
餃子パーティー。
弟と母もいっしょに。
餃子第一弾は焦げてしまって次こそは、と思っていたのにさっさとみんなのお口へ。
写真はこのサラダだけ。
↓↓↓
にほんブログ村