今日京都は葵祭。
どこも外国からの観光客でいっぱいでした。
明日の京都のレッスンのお花を揃えに行ったのですが、
その前に長浜の生徒さんたちが
京都に来られてるのをラインで見て、
急にランチに飛び入りさせていただきました。
みなさんお花が好きなので、
watmooiのレッスンにも京都のスクールのレッスンにも熱心にご参加下さいます。
今日のお花は出かける前に少しずつ残ったお花を投げ入れ、
その前に何度も水切りをしました。
ライラックは水揚げが難しい。
バラやカーネーションはよく上がります。
デパ地下で買ったのはめずらしい香川県産のサーモン。
ポークは国産、ビーフはオーストラリア産でグリルで焼きました。
毎日登場のお豆、
今日はスナップエンドウ、ボイルしたポテトとバターで。
いつもこの時間に睡魔が。
昨夜もブログに投稿したつもりでしたが、朝に出来てなかったことに気づきました。
それでいて朝は早過ぎる時間に目が醒めるし。
つくづく齢を感じています。
でも明日は京都のレッスン、
楽しみです。
↓↓↓
にほんブログ村