ワットモーイ  オランダのフラワーアレンジメント教室

watmooi87.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 11月 07日

今日作ったリース

今日作ったリースは
夫がお世話になってるシルバーの方へ。

サツマスギを使ってのリースは今年はこれが初めて。
ずっとスワッグばかり作っていました。

今日作ったリース_f0155431_20452254.jpg


夕方になってから作り始めたので写真を撮るとすぐに夕飯の支度。
今夜は夫の畑からみずみずしいお野菜をたくさん。


秋にも食べれるように作ってくれた三度豆とスナップえんどう、
それにブロッコリー、ホットサラダでいただきました。
茹で加減がちょうどよかったようで、
とってもおいしかったです。

今日作ったリース_f0155431_20472924.jpg


間引きの大根、お揚げと炊きました。

今日作ったリース_f0155431_20473108.jpg

水菜は鶏ムネ肉とサラダで。
新生姜といっしょに。

今日作ったリース_f0155431_20473344.jpg

メインは鰆のグリルだったのですが、
熱々を食べなきゃ、とすぐにお口に、写真がありません。



今日も朝からのお掃除、
夏物のお洗濯、
買い物、
あっという間の一日でした。







↓↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村

by watmooi | 2018-11-07 20:31 | それぞれのお花 | Comments(2)
Commented by miyabiflower at 2018-11-08 11:15
もうクリスマスなのですよね!
あったか~い雰囲気のクリスマスリースですね♡
きっとみなさんが笑顔になりますね。
お揚げと大根・・・食べたくなりました。
我が家は拍子木切りや短冊切りにするのですが
こちらもおいしそう・・・^^
鍋敷きのリース、かわいいですね。
他にもいろいろ応用できそうですね。
クリスマスあれこれ、楽しみましょう☆
Commented by watmooi at 2018-11-09 23:17
miyabiflowerさん
こんばんは。
同じさつま杉を使ってもオーナメントでずいぶん違った印象になります。
この日作ったのはかわいいリースでした。

お大根、間引きのお大根だったので細かったり、
ちいさかったり、
でもお味は濃く感じました。

月日の経つのはほんとうに早いですね。
あっという間にクリスマス、
そしてお正月。
日本はとても忙しいです。

だんだんと寒い冬に向かいますので
どうぞお身体にはじゅうぶんお気をつけてお過ごしくださいね。

コメントありがとうございました。
とってもうれしかったです。


<< 暖かい日〜湖北長浜にて。      今日作ったかわいいリース >>