昨日娘と楽しんだフレンチおでん、
その忘れられない味を、
再現して(?)、今夜はお家でフレンチおでん。
朝からレッスン室や2階の物置きと化してしまってる部屋のお掃除をしながら、
先ずはお大根から
コンソメスープでコトコトコトコト。
6年生の孫、
「なんや何にも入ってへんやん❗️」
などと言いましたが、
ブラックペッパーをかけておいしいおいしいとお召し上がり。
柿とサツマイモのマスカルポーネ和え
長芋のレモンマスタードソース
お大根の皮はきんぴらにしましたよ。
これだけじゃとても足りないので、
豚ヒレの生姜焼きも。
最初はヒレカツにしようと思ったのですが
途中で面倒になったのです。
これはこれでおいしかったようです。
↓↓↓
にほんブログ村