ワットモーイ  オランダのフラワーアレンジメント教室

watmooi87.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 04月 15日

旬の食材と今日の庭の花

家の前の公園の桜もすっかり葉桜となり、
庭のお花は貝母もすみれもチューリップも
そろそろ終わりに。


f0155431_20534092.jpeg


f0155431_20573593.jpeg


今夜は献立がなかなか決まらなくて、
ずいぶん悩み、すっかり遅くなってしまいましたが、作ってみるとこんなにたくさん出来ました。

夫が手にいっぱい持って帰った蕨はおひたし、
いただいた筍も煮ものに。

f0155431_21004901.jpeg


畑で初収穫のスナップえんどうはオムレツに添えました。

f0155431_21032113.jpeg


金時豆も煮ましたし、
サンマの開きも焼いて、
はるさめの酢の物、
お豆とパンのサラダ、なんだか支離滅裂な献立でしたが無事にごちそうさま。

明日お渡しのお花の準備もちゃんとして、
今夜は早めにおやすみなさい。








↓↓↓ なつかしい熊本の街がたいへんなことに!何かしなくては!
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村

by watmooi | 2016-04-15 20:41 | | Comments(0)


<< お花とお料理、毎日出来ることの幸せ      レッスンとランチ >>