1月に定年を迎えた夫に、会社の同僚の女性からディナーのご招待チケットをいただいておりました。
「暖かくなったら行こうね」と言っていたのですが、
再就職先も決まり、毎日がお休みの日が残り少なくなってきました。
そこでわりと急に決め、予約させていただき、今夜寄せていただきました。
お店にお持ちしたお土産のお花
始まりのおさら(ジャガイモときのこのキッシュ)
前菜
えんどう豆のスープ
まと鯛のポアレ
鴨胸肉、赤ワインとはちみつのソース
デザート、とろけるチョコレートにオレンジの花の香りが✾
チーズのデザート
食後のコーヒーにはちいさなお菓子
なんておいしかったのでしょう!!
いつもは和食を好む夫ですが、今夜は「美味しい!!」とすべてすっかりいただきました。
ひさしぶり、ふたりでお食事、ご馳走様でした。
お店の名前は
フランス料理「raisin」(レザン)京都市下京区仏光寺通柳馬場西入る東前町ウ―デベル1F
↓↓↓ こちらクリックで応援よろしくお願いします。
にほんブログ村