ワットモーイ  オランダのフラワーアレンジメント教室

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2014年 05月 18日

終わりかけのパンジーと初物のグリンピース

徒長してあちこちに倒れてしまったパンジーのお花。
思い切って根元で切りました。

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フリルパンジーよりももっと小さいビオラは、

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ふたつ並べて。

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一日中畑に行っていた夫が初物のえんどう豆を持って帰ってきました。

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初物のグリンピースで豆ごはん。

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ご飯が炊ける寸前にバーミックスで粗くつぶしたお豆を入れ炊きあがるのを待ちます。
昔ながらの豆ごはんも好きだけれどこちらも香り高くっておいしいですよ。

土曜日日曜日と体操教室やサッカーで忙しい孫たちと娘。
ここのところバアバはずっとご飯係です。

今日のお昼はドライカレーを。

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夕ご飯は、酢豚風。

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きぬさや、新玉ねぎ、ベーコンでオムレツっぽく。

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今夜もお腹いっぱい、満足でした。

↓↓↓ 季節は巡りますね。
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by watmooi | 2014-05-18 22:24 | Comments(4)
Commented by shima_shima1225 at 2014-05-19 20:14
豆ごはん、、オイシソウ~
粗くつぶすの初めて聞きましたが
間違いなく美味しいでしょうね。^^
春の食卓、、とても素敵です。♪
Commented by nippa0927 at 2014-05-19 20:20
そちらの近くなら、アレンジメントフラワーを撮らせて頂くのですが・・熱中症も心配ないし・・ご心配掛けました・・ありがとうございます(〃⌒ー⌒〃)ゞ
Commented by watmooi at 2014-05-19 22:58
shima_shima1225さん
ありがとうございます。
豆ごはん、NHKの「ためしてがってん」という番組でしていたのを見てからときどきこの方法で作ります。
(昔ながらの豆ごはんもなつかしくて好きですが、)
毎日毎日、新玉ねぎ、絹さや、スナップえんどう、を
あれこれ工夫していただいてます。
もちろんジイジに感謝しています(笑)。
「素敵♪」と言っていただきうれしいです。
Commented by watmooi at 2014-05-19 23:06
nippa0927さん
こんばんは。
ありがとうございます。
いつかアレンジメントの写真撮っていただきたいです。
「絵のような・・・」のように夢の世界に。
それまでもっと頑張らなければ、ですね。
熱中症ではなかったのですね。
よかったです。


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