毎日毎日採れたてのトマトをおいしくいただいておりますが、今日はこれ。
娘が時間をかけて作りました。
手作りのトマトケチャップ。
夜ご飯だけれどこのケチャップが食べたかったのでオムレツを作りました。
そしてオレンジ色のトマト。
これはシンプルにバジルをのせただけ。
そしてトマトゼリー
ほかには採れたてトウモロコシは生でそのままガリッ。(しぶきが飛んだゼー)
青なすは味噌田楽に。
オクラはボイルしただけ。
冷凍室がいっぱいなので冷凍保存しておいたグリーンピースは卵とじに。
ジイジの好きな塩サバを焼きましたがほとんどがお野菜。
だからかな?暑くても元気なわけ。
↓↓↓ ランキングも元気になってきました。みなさまのおかげです。うれしいです。
にほんブログ村