ワットモーイ  オランダのフラワーアレンジメント教室

watmooi87.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 02月 03日

節分でした、、、

昨日に引き続き今日も暖かくおだやかな一日でした、が、
新燃岳の噴火に近いところにお住まいの方々には
早く今までの日常が戻ってきますようお祈りします。

朝からは市の講習会があり、たくさんの方にご参加いただき、
バレンタインのアレンジを楽しんでいただきました。

こちらは京都から参加された生徒さんの作品です。
f0155431_21332297.jpg


講習会の後、生徒さんと近くのガストロノームでおいしい昼食を。
きょうのシェフおすすめのランチは
f0155431_21422658.jpg

ポークソテーにリンゴソースとカリフラワーのムースを添えたものでかなりおいしかったです。

お昼にポークをいただいて夜は牛ほほ肉の赤ワイン煮?と思っていたのですが、
今日は節分。
日本の伝統というか、縁起物というか、やはり鰯と恵方巻きでしょ、と迷いつつスーパーへ。
お魚屋さんのお寿司コーナーはすごい人だかり。
ここで買ってしまうのもね~。
なんて意固地というか、へそ曲がりというか、買わないで我が家流にしようと、
きゅうり、かまぼこ、アボガド、カニかまぼこなどを買いました。
(高野豆腐やかんぴょうはこの前ちらし寿司が食べたくなって炊いたところだったので)
そしてこんなふうに
f0155431_2155412.jpg

f0155431_215622.jpg

浜松の生徒さんから頂いた鰻、もったいなくて食べれなかったのですが
ようやく今日、いただきました。
それはもうもうおいしくてとろけそうな鰻でポッぺが落ちたかも???

というわけで「牛ほほ肉の赤ワイン煮」は今夜もおあずけ、となったのでした。
明日が楽しみ!?

by watmooi | 2011-02-03 21:56 | Comments(2)
Commented by amsp at 2011-02-05 03:15 x
昨日はランチに来ていただきありがとうございましたm(_ _)m
お花までいただき本当にいつも助かっております。

今後ともぜひ×②よろしくお願いします^^
Commented by watmooi at 2011-02-06 22:32
ランチおいしかったです。
レンズ豆のスープもなんかヘルシーな感じがしていいですよね。
こちらこそまたよろしくお願いします。


<< バレンタインアレンジ~ヤニータ先生      赤ワイン煮 >>