昨日にひきつづき、鹿児島・北海道の食材をおいしいうちに~。
ということで、
黒豚ヒレはオリーブオイルにニンニクのスライスを始めに焼き、
薄切りをフライパンに並べて、両面を焼いたところで
白ワインをジャーン。
ホワイトアスパラはお鍋にたっぷりお湯を沸騰させ、
太いのから順にボイルしていきます。
お鍋のお湯はそのままに火を止めて冷めるまでそのままおきます。
そして伊勢丹で安かったマッシュルームでスープを作りました。
こちらは「イノダコーヒー」の「パンランチ」のスープがおいしいので
マッシュルームの安い時にと思っていたのをやっと実現。
今夜は赤ワインで・・・。
それはおいしくていいのですが、ただいま猛烈な睡魔とたたかってのブログです。
今朝のニュースで話題の村上春樹氏のご本のことを少しお話したかったのですが、
それは次回に・・・。
私に村上氏の本を読ませたナンシーとフロアーは今北海道に。
うれしいメールが札幌から届きました。