ワットモーイ  オランダのフラワーアレンジメント教室

watmooi87.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2017年 06月 27日 ( 1 )


2017年 06月 27日

ディル

昨日作ったちいさなハーブのブーケの中に入れたディル、
とても重宝しています。

もちろんよく使うのはお料理ですが、
昨日のようにちいさなブーケやアレンジに少し入れるだけで涼しそうな感じになります。

f0155431_21553812.jpg


そのディルを使ったブーケの写真しか載せてなかったので今夜は昨夜のメニューから、

イカの炒めもの、ディルのソースで。
これがとってもおいしかったです。


f0155431_22001980.jpg



今日もキッチンに立ってる時間が長かったです。
スィートマルベリーのジャム作り、
今日も4kg、
16個の瓶の煮沸、
大きな寸胴鍋で煮るジャムで
キッチンは甘い香りがムンムン、

それが終わると火曜の特売日で買って来たお魚、今日は鯵をたくさん捌いて
紫蘇の葉を巻いて天ぷらにしました。

f0155431_22125750.jpg




↓↓↓
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村

by watmooi | 2017-06-27 21:30 | | Comments(0)