毎年1月のレッスンは第3週目から始めるのですが、
今年はいつもの月のレッスンどおり、第2週目から始めました。
明日はもう第3火曜日、
長浜のレッスンです。
なので今日も京都へお花の買い出しに。
たくさんのお花を持って帰るのはやはりたいへんなので、
お花屋さんから宅急便で発送していただき、
念のため、と思って持って行ったキャリーは空っぽなのでちょっと遠くのパン屋さんまで足を伸ばしました。
帰ってからは
明日の夜用におでんを作りながら、
今夜の夕食の準備、
ブロッコリーの酒粕マリネ
あと、昨日から準備しておいた鱈のブランダート、
(写真はありません。)
なにしろ準備に45分ほどかかりましたが、
食べるのは10分ほど、
あっという間に
「ごちそうさま〜」
ですもん。
そのあとも買ってきたパンとワインで。
寒い冬の夜も美味しく更けていきます。
↓↓↓
にほんブログ村