テーブルクロスをかけ、
ちいさなガラスベースにバラと紫陽花、
トサミズキの枝を挿しました。
紫陽花は家の庭に咲いていたものです。
昨日、張り切って作ったお料理、
写真一枚だけしか撮らなかったので、
ちょっと思い出して。
枝豆の塩茹で
パプリカのムース
お豆のサラダ
ベビーリーフとベーコンのサラダ
ひらめとヒラマサのお造り
スモークサーモンのマリネ
トマトとモツァレラチーズのマリネ
肉団子のもち米蒸し
エビフライとイカのリングフライ
この中で初めて作ってみたのが
パプリカのムース
それほどむずかしくはなかったのですが、
冷やして少し固まるまでに時間がかかりました。
反省、いちばん最初、お豆を湯がいている時に作り始めるのがいいと思いました。
でもおいしかったのでまた作ろうと思います。