2月7日NHKのあさイチで放送されたピエール・マルコリーニさんのチョコレートのレシピで
「カレ・ジャポネ」を作ってみました。
素材として品質の高いものを選ぶのがポイント
ということでしたが、
ちょうど生協でベルギーのクーベルチュール(ダーク)のチョコレートが届いたところでした。
そして出来あがったのは
辛口の日本酒が少し入り、
黒ごまをつけて、
青じそとともにいただく、
というチョコレート、
意外な組み合わせとチョコレートの美味しさ、
それはもう、なんというか
おいしくて、おいしくて。
ただチョコレートを切り分けるのがむずかしく、
あまりきれいな出来あがりではありませんでしたが、、、。
シャンパンといっしょに息子に送りました。
きっと「なんや〜これは❓」とか言われそう、でもおいしいからいいやんね。
バレンタインのお花も入れたし。
↓↓↓
にほんブログ村