ワットモーイ  オランダのフラワーアレンジメント教室

watmooi87.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 02月 12日

ピエール・マルコリーニさんの「カレ・ジャポネ」作ってみました。

2月7日NHKのあさイチで放送されたピエール・マルコリーニさんのチョコレートのレシピで
「カレ・ジャポネ」を作ってみました。

素材として品質の高いものを選ぶのがポイント
ということでしたが、
ちょうど生協でベルギーのクーベルチュール(ダーク)のチョコレートが届いたところでした。



ピエール・マルコリーニさんの「カレ・ジャポネ」作ってみました。_f0155431_21253441.jpg


ピエール・マルコリーニさんの「カレ・ジャポネ」作ってみました。_f0155431_21253490.jpg


そして出来あがったのは

ピエール・マルコリーニさんの「カレ・ジャポネ」作ってみました。_f0155431_21253599.jpg


辛口の日本酒が少し入り、
黒ごまをつけて、
青じそとともにいただく、
というチョコレート、
意外な組み合わせとチョコレートの美味しさ、
それはもう、なんというか
おいしくて、おいしくて。

ただチョコレートを切り分けるのがむずかしく、
あまりきれいな出来あがりではありませんでしたが、、、。

シャンパンといっしょに息子に送りました。
きっと「なんや〜これは❓」とか言われそう、でもおいしいからいいやんね。

ピエール・マルコリーニさんの「カレ・ジャポネ」作ってみました。_f0155431_21253609.jpg


バレンタインのお花も入れたし。


↓↓↓
にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村

by watmooi | 2017-02-12 20:43 | Comments(0)


<< ラナンキュラス好き      雪の朝〜バレンタインアレンジ >>