朝から市の講習会。
ご遠方からもお越しいただき、にぎやかにレッスン開始。
昨日たくさんのお花を抱えて持ち帰ったのでひどい筋肉痛ですが、
お花を見て喜んでくださると(やった~!)とそんな苦労は吹っ飛んでしまいます。
こちらの籠もぎりぎり間に合ってよかった~!!
ムーランルージュというひまわりがとてもいい色!
赤い鈴バラも姫リンゴもフウセントウワタも、
籠にいっぱいの秋。
籠を立てかけると絵のようです。
夕飯の準備にかかるまでは娘の誕生日のブーケを束ねたり、
サンプルで作ったお花を完成させたり、
写真を撮ったり、
好きなことはいつまでしてても苦になりませんね。
誕生日ディナー、直前まで何をしようかしら?と迷いましたが、
生協で届いた秋刀魚をうまく使ってごちそうを作りました。
今日のお皿は特別です。
尊敬する大先輩の女性からのプレゼント。
上手く生かせることができたでしょうか?
ミートボールフライ、秋刀魚のハーブ焼き、サラダ、人参のグラタン、
秋刀魚と長ネギのパスタなど。
バースデイケーキは大人っぽく朝宮茶のケーキにしました。
我が家の孫たち、おいしいおいしいとパクパク、
大人だね~!?
キャンドルの本数はちょっと微妙、4本ですが、30とあとは想像、という意味なんですが(???)
最後は秋紫陽花と鈴バラ、そして少しのポプルスでテーブルのお花を。
↓↓↓ ちょっとワインを飲み過ぎたようですが、応援クリックはお願いできるかしら?
にほんブログ村