前からほしいと思っていたStaubのお鍋、
欲しいと言ってすぐに買えるようなお値段ではなかったのでしばらくためらっていたのですが、
先日、大阪の伊勢丹のバーゲンでついに買いました!
お花とか洋服だったら買えるのにお鍋となるとなかなか思いっきりが付きませんでした。
そうとうに重いので送ってもらったのですが、手にとってみるとうれしくてうれしくて。
何を作ろうと思ってしまいます。
昨日は
豚赤身の塊肉とお野菜のワイン蒸し煮
ちいさなココット(こちらは磁器で、お鍋とセットになっていたおまけです)でバターを落として目玉焼きを。
トマトとモツァレラチーズのサラダも今シーズン初。
そして今日
桜エビのご飯を炊いてみました。
お塩と日本酒を少し入れただけでしたがおいしくてついつい食べ過ぎ~。
スペイン風オムレツも。
↓↓↓ 応援のクリック、よろしくお願いします。
にほんブログ村