お昼前に京都に着くように、家から瀬田駅までは歩いたのですが、すごい風と雪。
ちょっと薄着過ぎたかしら?
京都に着いたらバーゲンの何かあったかいものを買わなくっちゃ、
と思うほどの寒さでした。
お花屋さんの仕入れは水曜日はやや少ないのですが、
明日、明後日、明々後日の分まで買っておきたいので(寒い季節はそれが助かります)、
帰りはまたまたすごい荷物です。
雪の京都は特別に寒い気がします。
そんな中、生徒さんと今日はスペイン料理のランチです。
フィゲラス烏丸店にて。
おいしいランチの後、お花屋さんで預けておいたお花を受け取り、
錦通りをエッチラオッチラ地下鉄四条駅へ向かったのですが、
お魚屋さんでおいしそうなアマダイに目がとまり一旦停止。
お作り用のヒラメとアマダイを買ってますます大荷物。
生徒さんに助けてもらって京都駅到着。
JRに乗り、瀬田駅に着くとまた雪でした。
そして今夜、もちろんヒラメとアマダイ、いただきました。
ジイジの里芋の衣かつぎ
ヒラメのお造り
ポテトサラダ(黒く見えるのは紫芋のポテトチップです)
ジイジの里芋の煮物
そしてアマダイ