朝9時半から午後3時半まで途中ランチタイムを入れてですが、
ハンドタイドブーケ、テーブルアレンジ、ブライダルブーケの科目について
みっちりとレッスンしました。
ハンドタイドブーケではラウンドをミックスとグルーピングで、
テーブルアレンジではご用意いただいたテーブルクロスや食器も実際に置いて、
そしてブライダルブーケはワイヤーリングとグルーのテクニックで。
お皿にはパスタ、お昼に娘が作ってくれました。
ハンドタイドブーケ
ブライダルブーケ
ここまでで生徒さんも私もヘトヘト。
昨日浜松でいただいたおまんじゅうでお茶にして今日はここまで。
なんとか頑張ってほしいと思っています。
レッスン室のお掃除がすむと次は夕飯の準備。
今夜は高山なおみさんの「野菜だより」から「キャベツと豚肉の鍋蒸し煮」を。
キャベツがとってもおいしかったです。